Форум » Сообщения на любые темы » почему выродилось советское кино » Ответить

почему выродилось советское кино

jobim: Моя версия: деревяшки учили деревяшек, что диалог надо снимать крест-накрест, есть общие. крупные. средние и полусредние планы, пленки у вас вагон. а всех, кто не вписывался, или терпели, или выгоняли.... Если актер рыпнулся, за его спиной очередь. А как мельчали сценаристы - просто мировой рекорд. Получил лавэ и киряй год. Всё писалось под шашлыки. Я многих и многих, тех, кто в меру сил сопротивлялся, не беру в расчет, но вот эта тотальная масса, завалившая кинозалы своей продукцией - она и есть крестная мать кино нынешнего.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Сухов: jobim пишет: От обратного: Жюль Дассен - великий режиссер, без которого не было бы Мельвилля. По-моему, вы пишите: "У нас на форуме Дассена не любят". И я представляю себе наследников Дассена, которые сидят за ноутбуком, читают, хватаются за голову... Я писал: "У нас на форуме не любят Бессона", хотя его последние работы я тоже за кино не считаю. Когда Мельвиль снимал свои фильмы, Бессон ещё пешком под стол ходил. Жюля Дассена, к стыду своему, ещё ничего не смотрел. jobim пишет: Этика состоит в том, чтобы не обижать людей. Полностью согласен. jobim пишет: Но никто не запрещает их обсуждать, не нанося им урона. Жаль, что не запрещают. Можете назвать меня старым ворчуном, но когда была цензура, и искусство (что кино, что литература, что обычный разговор) было повыше качеством. Кстати, я не думаю, что клея к человеку неконструктивные эпитеты за глаза, Вы не наносите ему урона. Человек существует не сам по себе (это заблуждение вырождающихся европейских индивидуалистов), а в представлении общества о нём. Сколько угодно можно называть себя "белой вороной" и абстрагироваться от окружающих, но в итоге окружающие всё же заставят с собой считаться, даже если и не совсем так, как они того ожидают (Ваша гневная отповедь на этот пассаж лучше всего это докажет). Но каждый человек, выражающий своё мнение (конструктивное или не конструктивное) обязан помнить, что он - это тоже "окружающие". Не факт, что Ваш шёпот не будет услышан. Я не позволяю себе обсуждать участников форума за глаза, но приятно ли Вам было бы где-нибудь услышать краем уха: "Там, на форуме поклонников Леоне есть один "правдолюбец". Его хлебом не корми, дай только с кем-нибудь поссориться"? jobim пишет: Нынешний Шахназаров - бездарен, Михалков - бездарен. Я это говорю вам. а не им. Потому что им говорить бессмысленно. Они не станут ни лучше, ни хуже. Я тоже не стану не лучше и не хуже. Но мне нравятся и Шахназаров и Михалков. Даже такие, какие они сейчас, они мне тоже нравятся. И обвинение их в бездарности для меня нелепо также, как утверждение, что фильм "Сталкер" скучный и в нём нет никаких спецэффектов. В общем, "папино кино". jobim пишет: Но давайте разберемся: коллег по форуму оскорблять можно, а всякую режиссерскую бодягу - нельзя? Давайте разберёмся. Вы оскорбляете человека, а потом говорите, что это можно делать, т.к. он всё равно "бодяга". И что я должен после этого про Вас подумать? jobim пишет: при этом я возможно и есть Бортко. Если Вы действительно Бортко, очень Вас прошу. Снимите Вы нормальный фильм, да хоть по "Роковым яйцам" Булгакова! Я верю - Вы можете! Правда я не верю, что Вы Бортко.

jobim: Сухов пишет: он всё равно "бодяга Кто он? Речь о фильмах. "Оскорбляете и говорите, что можно". А и Б сидели на трубе. Если вы любите всех оскорблять в глаза, пожалуйста. А за глаза - никому рот не залепишь. Это было и будет. И это как раз нормально. Можно запретить курить, пить и материться, не называть негра ниггером. блядь блядью, террориста террористом, от этого их суть не изменится. А начнутся миры Оруэлла и Кафки. Есть цензура внешняя и внутренняя. Внешняя начинается оттуда, где кончается внутренняя. Если про эту цензуру - я за! А за прочую - не вижу разницы между любым корпаративом: армейским, офисным, тюремным, блоговым. Или играй по правилам, или тебя здесь не будет. --- Что касается дассена. про него я писал, а кто отвечал - не помню. Про бессона - вроде бы ни разу. Но опять же в контексте коллективного осуждения это не имеет значения.

павел: jobim пишет: Если вы любите всех оскорблять в глаза, пожалуйста. А за глаза - никому рот не залепишь. Это было и будет. И это как раз нормально. Это нормально только для труса и очень мелкого и жалкого человека. Гадости и клевета в адрес уважаемых известных людей украдкой за "их спиной" вызывали и вызывают чувство брезгливости. Вызывает только интерес, почему "измеритель мозгов" jobim удивляется, что один из моих уважаемых коллег заметил, что он распространяет по форуму грязь. Чему здесь удивляться или, больше того, возмущаться? Тем более что есть прекрасный способ - все изменить. Вот мне вспоминается эпизод из истории. Был такой граф Алексей Орлов, которого все прекрасно помнят по командованию флотом в Чесменской битве и похищению в Италии княжны Таракановой. Так вот, в присутствии этого Алексея Орлова один из губернаторов стал жаловаться, что про него говорят, что он ворует. Орлов тут же ему порекомендовал: "А ты, брат, поступай, как я. Про меня в Италии болтали, будто я древние статуи краду; но как только я перестал их воровать, сразу разговоры прекратилась!" Ведь все так просто!

Сухов: jobim пишет: Если вы любите всех оскорблять в глаза, пожалуйста. А за глаза - никому рот не залепишь. Это было и будет. И это как раз нормально. У нас с Вами разные представления о нормах. Нормально никого не оскорблять ни в глаза ни за глаза. А если дело дошло до оскорблений, то значит что-то не нормально.

jobim: павел пишет: Это нормально только для труса и очень мелкого и жалкого человека. Это нормально для нескольких категорий людей: для шавок. которые поливают за глаза, талдычат о своем благородстве, а потом вылезают на свет и тыкают пальцем "ату-ату его, ату", для подпевал и злобных дураков. Умный человек подумает, обсудит среди своих да и не скажет. Потому что это уже донос. Я никогда никого не добивал, и вам не советую, хотя это бессмысленная дискуссия. Я не из-за чьих спин не вылезал и не быковал, как вы точно заметили - правда, малость попутав стороны света, - "мелкий и жалкий". Я просто высказывал свое мнение о кино. Если не нравится. ну и не надо. Хотите хамить в лицо, ну и хамите. Еще раз - это не мои проблемы.

павел: jobim пишет: Это нормально для нескольких категорий людей: для шавок. которые поливают за глаза, талдычат о своем благородстве, а потом вылезают на свет и тыкают пальцем "ату-ату его, ату", для подпевал и злобных дураков. Умный человек подумает, обсудит среди своих да и не скажет. Потому что это уже донос. Я никогда никого не добивал, и вам не советую, хотя это бессмысленная дискуссия. Я не из-за чьих спин не вылезал и не быковал, как вы точно заметили - правда, малость попутав стороны света, - "мелкий и жалкий". Я просто высказывал свое мнение о кино. Если не нравится. ну и не надо. Хотите хамить в лицо, ну и хамите. Еще раз - это не мои проблемы. jobim Что здесь написано ? Это связный текст или "поток сознания" ? Я его точно так же не понял, как не понял и тот текст jobimа, который, наверное, по мысли его создателя, представляет собою топик на тему "Почему выродилось советское кино?". Я имею в виду текст в начале темы, где размещены какие-то шесть корявых предложений. Видимо, эти строчки ("деревяшки учили деревяшек...Получил лавэ и киряй год") есть "плод раздумий" jobimа по такому глобальнейшему вопросу. Ради этих строчек, он даже открыл целую тему, которая, на мой взгляд, оказалась вполне достойна своего автора. В очередной раз пишу. jobim распространял ложь в отношении человека, которого я очень уважаю. Эта клевета доказана. Интернет - это публичное место, где себя надо вести точно так же, как если бы человек участвовал в обсуждении в телестудии или на творческой встрече. jobim сколько угодно может считать себя "белой вороной" форума и т.д. Но, я очень советую jobimu, попросить на этом форуме прощения. За свои слова, а тем более за клеветнические слова в адрес уважаемых многими людей, надо отвечать.



полная версия страницы