Форум » Фильмы Серджио Леоне » Цитаты из фильмов Леоне » Ответить

Цитаты из фильмов Леоне

админ: Предлагаю поделиться примерами фильмов, которые копируют находки вестернов (и не только) Серджио Леоне. Простые примеры (крупный план глаз или дуэль - а-ля Леоне и т.п.) не в счет. Конкретно прямые цитаты. Вроде, того как герой "9-ти улик" Ардженто, произносит: "Убив четырех, нетрудно убить и пятого." - прямая калька диалога из "Однажды на диком западе" Или "Меня зовут никто" Джек Боригард отстреливает шляпу Никто, с более и более большого расстояния. Прямая цитата из "ННДБ" Мне интересно выяснить сколько раз режиссеры копировали те или иные сцены из фильмов Леоне. Причем, именно на прямую с минимальным или вообще без переиначивания. Как вам такое обсуждение?

Ответов - 63, стр: 1 2 3 All

Марк Кириллов: С удовольствием. Правда, это в самом деле будет обзор и не больше. Потому что даже я до сих пор открываю в советском кино страницы, мне дотоле неизвестные. Что же делать, если процентов 70 истории советского кино - это явная липа, возвеличивавшая посредственность и замолчивающая истинные шедевры. А истинные "полочные фильмы" (так называемое "Изъятое кино"), среди которых множество фильмов, способных открыть новое направление и сделать новый взгляд? Так что поработаю. Пока в планах - давно обещанный обзор польского кино. И (от себя) - отчерк о творчестве хорошо известного и неизвестного Ивана Пырьева. ЗЫ. Начало "Дела № 306" - это просто минишедевр! Такому эпизоду позавидовал бы любой голливудский мастер нуара.

Roman_DD: Посмотрел "Через кладбище" Виктора Турова. Да-ааа... Признаться, такого потрясающего военного фильма в советском кино я еще никогда не видел. Куда там Проверке на дорогах! Марк, какова прокатная судьба фильма ? Сразу же спрятали ? Ибо реплики Владимира Белокурова (гениально, нет, не сыграл, прожил своего персонажа) и вся обстановка фильма показались мне столь резкими для того времени, что вся съемочная группа во главе с режиссером вполне могла бы отправиться на длительный срок в гости к Ладыженскому Евгению Николаевичу, "школьному приятелю Володьки-Сени".

Марк Кириллов: "Через кладбище" нормально шёл. Ну как "нормально" - никто особо не запрещал. Вторая прокатная категория для камерного фильма - очень даже неплохо. Даже в Киноэнциклопедию попал. В Белоруссии вообще была уникальная ситуация - с одной стороны, там был главный оплот сталинистов и "патриотов" (в Белоруссии был, например, напечатан одиозный роман-пасквиль Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь?" - больше НИГДЕ в СССР этот опус не решились печатать; там же издавался агрессивный графоман-юдофоб Иван Шевцов; Союзом писателей Белоруссии рулил Иван Шамякин - весь своеобразная личность). С другой стороны - на "Беларусьфильме" с начала 60-х годов выходили фильмы, не имевшие НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА не то что быть выпущенными - даже запущенными в производство. Помимо "Через кладбище" можно вспомнить фильмы Валентина Виноградова, Владимира Бычкова, Валерия Рубинчика... Вот такая странная территория, эта Белоруссия ЗЫ. Поскольку дискуссия не по теме ветки, предлагаю дальнейший диалог продолжить в теме "Планы на просмотр".



полная версия страницы