Форум » Великие актеры » Рубрика для Бебеля » Ответить

Рубрика для Бебеля

Robert mcSotskey:

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Сухов: Евг пишет: Брошенный всеми, изгнанный из дома немногословный, отрешенный старик находит понимание и любовь у своей собачки. Он колесит по дорогам и поездам, встречается с бывшими сослуживцами и случайными попутчиками (в эпизодах дань уважения к Бебелю проявили Даниэль Ольбрыхский, Макс фон Сюдов, Эмманюэль Рива, Франсуаза Фабиан и другие ветераны-знаменитости), понимая, что "жизнь его тяготит, а смерть не за горами". Спасибо! Я бы сказал, что это фильм-манифест старшего поколения кинодеятелей.

Евг: Сухов пишет: Я бы сказал, что это фильм-манифест старшего поколения кинодеятелей. Да. Но Бельмондо в столь непривычном амплуа приятно удивил. Видно было, что 75-летний актер с трудом оправился от инсульта, заторможен и умиротворен. И не поверишь, что он когда-то сам лихо исполнял трюки и каскадерские номера.

eda-88: Я посмотрел этот фильм в кинотеатре у конце сентЯбря, мне показался очень трогательным, благодаря актерской игре Бебеля и музыке Ромби... Приятно было что собрались столько известных актеров в маленьких ролях...не перечислишь всех, старые друзья Бебеля в т.ч.... Сцена у поезда вообще многих в зале до слез довела...

Евг: eda-88 пишет: Сцена у поезда вообще многих в зале до слез довела. Это точно.

Евг: "Человек и его собака" - один из тех редких фильмов, которые "вышибают слезу". Также "Белый Бим, черное ухо". Из той же категории, как не странно, "Однажды в Америке". Может быть есть еще примеры?

Марк Кириллов: Для меня это - "Рудольфио" (1991, режиссёр Василий Давидчук). Как будто ножом по сердцу...Давидчук - обычный средний режиссёр, но его вариант рассказа Распутина оказался куда проникновеннее, чем суховатая лента Динары Асановой.

eda-88: АЛЬФА ДОГ - Ника Кассаветиса, 2006 Шокирующий, отнюдь не хэппиендовский финал....

Сухов: Любой по настоящему хороший политический детектив. Может быть потому, что в политике не может быть "хэппи-эндов".

Марк Кириллов: Сухов пишет: Любой по настоящему хороший политический детектив. Может быть потому, что в политике не может быть "хэппи-эндов". Именно по этому я и не люблю политические детективы. Конечно, хэппи-энд там невозможен по определению. Но там, где хэппи-энд не противоречит логике сюжета, всегда приятно поболеть на стороне маленького Давида, крушщего монстоподобного Голиафа.

Евг: На дня посмотрел достойный политический детектив "И как Икар" (1979) реж. Анри Верней. Убит президент Франции. Правительственная комиссия после расследования заключает, что убийца - психически невменяемый одиночка, покончивший собой. И только прокурор республики (Ив Монтан) сомневается в конечном выводе. Он проводит альтернативное расследование: убийцей был другой, все видевшие его свидетели погибли в результате "несчастных случаев", сам исполнитель неожиданно умирает. В результате нити приводят к спецслужбам Франции. Но прокурор уже не жилец... Хэппи-энда, увы, не предвидится. Хороший, качественный политическим детектив с умной, проникновенной игрой Ива Монтана.

Сухов: Евг пишет: Хэппи-энда, увы, не предвидится. Я уже писал про "Интернешнл". Самое удивительное, что главный герой остаётся жив, но от его веры остались одни осколки, а сам он, честнейший полицейский, стал соучастником убийства.

Евг: Сухов пишет: Я уже писал про "Интернешнл". Самое удивительное, что главный герой остаётся жив, но от его веры остались одни осколки, а сам он, честнейший полицейский, стал соучастником убийства. Ну почему остались одни осколки... Об этом не сказано. А стал соучастником убийства алчного глобалиста, так что угрызения совести здесь излишни.

Сухов: Евг пишет: А стал соучастником убийства алчного глобалиста, так что угрызения совести здесь излишни. Это "алчному глобалисту" человека убить ничего не стоит (желательно чужими руками), а человеку честному мараться...



полная версия страницы